Меню ежедневного горячего питания
27 января |
|
Ясли |
Сад |
Завтрак |
|
Суп молочный рисовый | Суп молочный рисовый |
Кофейный напиток | Кофейный напиток |
Батон с сыром | Батон с сыром |
10 часов |
|
Фрукты | Фрукты |
Обед |
|
Салат Розовые щечки | Салат Розовые щечки |
Суп овощной со сметаной | Суп овощной со сметаной |
Печень в молочном соусе | Печень в молочном соусе |
Макароны отварные | Макароны отварные |
Напиток из свежих фруктов | Напиток из свежих фруктов |
Хлеб | Хлеб |
Полдник |
|
Молоко | Молоко |
Рогалик с джемом | Рогалик с джемом |
Ужин |
|
Биточки куриные | Биточки куриные |
Картофельное пюре | Картофельное пюре |
Чай | Чай |
Хлеб | Хлеб |
Организация питания в детском саду
Организация питания в детском саду осуществляется с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», на основании приказа заведующего «Об организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад №21»
Принципы организации питания:
- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
- оптимальный режим питания;
- соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка.
В МБДОУ организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МБДОУ. В ДОУ функционирует пищеблок. Продукты питания, поступающие с базы предприятий – поставщиков в дошкольное учреждение хорошего качества, в достаточном количестве и ассортименте, с наличием товарно-сопроводительной документации, подтверждающей их качество и безопасность: накладные на поступившие продукты, сертификаты соответствия, удостоверения качества, декларации о соответствии и ветеринарные справки; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Медсестра следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию.
Пищеблоки расположены по адресам:
- микрорайон 3, дом 42
- микрорайон 3, дом 50
Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ Детский сад №21
Начала наблюдать. Оказывается, что дома мама всё время указывает: вот так нужно, вот так правильно, вот так должно быть; а в саду всё иначе - сам скажи как надо, сам сделай как должно быть.
Я просто в восторге от организации образовательного процесса. Наши воспитатели, Левашова Наталья Борисовна и Сырбакова Татьяна Юрьевна, вкладывают в детей все направления функциональной грамотности, развивают способность критического мышления.