Для Вас, родители

 

16 августа

Ясли

Сад

Завтрак

Суп молочный с крупой Суп молочный с крупой
Какао с молоком Какао с молоком
Батон с маслом Батон с маслом
Яйцо отварное Яйцо отварное

10 часов

Сок фруктовый Сок фруктовый

Обед

Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей
Рассольник с крупой и сметаной Рассольник с крупой и сметаной
Биточки из мяса говядины отварные Биточки из мяса говядины отварные
Макароны отварные Макароны отварные
Соус молочный с овощами Соус молочный с овощами
Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов
Хлеб Хлеб

Полдник

Молоко кипяченое Молоко кипяченое
Печенье Печенье

Ужин

Сырники из творога Сырники из творога
Молоко сгущенное Молоко сгущенное
Чай Чай
Хлеб Хлеб

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано пятиразовое питание детей:

— Завтрак
— Второй завтрак
— Обед
— Полдник
— Ужин.

Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляет 172 рубля (Постановление администрации города Урай от 08.05.2015 года №1541).