Для Вас, родители

 

22 июня

Ясли

Сад

Завтрак

Каша молочная ячневая Каша молочная ячневая
Какао  с молоком Какао  с молоком
Батон с маслом Батон с маслом

10 часов

Напиток из шиповника Напиток из шиповника

Обед

Салат из белокочанной  капусты с вареной свеклой Салат из белокочанной  капусты с вареной свеклой
Солянка со сметаной Солянка со сметаной
Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый
Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая
Соус молочный с овощами Соус молочный с овощами
Компот из чернослива и изюма Компот из чернослива и изюма
Хлеб Хлеб

Полдник

Молоко Молоко
Пряники Пряники

Ужин

Макароны отварные с сыром Макароны отварные с сыром
Томаты консервированные Томаты консервированные
Чай Чай
Хлеб Хлеб

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано пятиразовое питание детей:

— Завтрак
— Второй завтрак
— Обед
— Полдник
— Ужин.

Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляет 172 рубля (Постановление администрации города Урай от 08.05.2015 года №1541).