Для Вас, родители

 

19 февраля

Ясли

Сад

Завтрак

Каша молочная кукурузная Каша молочная кукурузная
Какао с молоком Какао с молоком
Батон с маслом сливочным Батон с маслом сливочным

10 часов

Бананы Бананы

Обед

Салат Нежный Салат Нежный
Суп-лапша домашняя Суп-лапша домашняя
Голубцы ленивые Голубцы ленивые
Соус сметанный Соус сметанный
Напиток клюквенный Напиток клюквенный
Хлеб Хлеб

Полдник

Молоко Молоко
Коржик молочный Коржик молочный

Ужин

Рагу из овощей Рагу из овощей
Чай Чай
Хлеб Хлеб

Рациональное питание детей — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:

— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.

— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.

— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано пятиразовое питание детей:

— Завтрак
— Второй завтрак
— Обед
— Полдник
— Ужин.

Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляет 185 рублей (В соответсвии с постановлением администрации города Урай 07.12.2016 года №3783).